Ein Hauch Südfrankreich im Burgenland

19.04.2023
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Pute-Geschnetzeltes mit Kräutern der Provence:

Zutaten:
500 g Putenfilet
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 gelbe Paprika
250 g Champignons
1 TL Kräuter der Provence
200 ml Obers
Salz und Pfeffer
2 EL Olivenöl

Zubereitung: Putenfilet in dünne Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Paprika in kleine Würfel schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und das Putenfilet darin rundherum anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. In derselben Pfanne Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen, Paprika und Champignons dazugeben und mit Kräutern der Provence würzen. Alles für etwa 5 Minuten anbraten. Das angebratene Putenfilet zurück in die Pfanne geben und Sahne hinzufügen. Alles für weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sahne etwas eingedickt ist.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Dazu passen Nudeln, Reis oder Kartoffeln als Beilage. Guten Appetit!

Als Weinempfehlung zum Geschnetzelten mit Kräutern der Provence passt unser Zweigelt Rosé perfekt. Durch seine frische Säure und blumigen Aromen harmoniert er wunderbar mit den würzigen Kräutern der Provence und dem zarten Putenfleisch.
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