Zweigelt bildet die solide Basis unserer Region
und kann auch wirklich als unser Klassiker zum
Thema Rotwein angesehen werden. Er besticht
durch seine tiefdunkle Frucht und gleichzeitig
durch einen angenehm weichen Charakter.
Am Heideboden findet er jene tiefgründige,
fruchtbare Schwarzerdeböden, die er verlangt
um jedes Jahr 100 % auszureifen.
Charakter
Kräftige Rubinrote Farbe mit violettem
Rand. Im Bukett intensive Weichsel-
Frucht. Am Gaumen deutliche
Extraktsüße, weiche, runde Gerbstoffe,
saftig und jugendlich.
Herkunft
5 – 20 jährige Rebstöcke am Golser Heideboden
im Burgenland, Österreich
Vinifikation
Lese von Hand Mitte September
Selektion im Weingarten
Vergärung im Edelstahltank bei 28 – 32 °C
Maischestandzeit 12 Tage
Malolaktik und Reifung im großen Holzfass
Abgefüllt im August 2024
Selektion im Weingarten
Vergärung im Edelstahltank bei 28 – 32 °C
Maischestandzeit 12 Tage
Malolaktik und Reifung im großen Holzfass
Abgefüllt im August 2024
Fakten
100 % Zweigelt
Alkohol: 14,5 % vol.
Säure: 4,7 g/l
Restzucker: 3,6 g/l
Format: 0,75 l
Serviertemperatur: 16 – 18 °C
Enthält Sulfite
Alkohol: 14,5 % vol.
Säure: 4,7 g/l
Restzucker: 3,6 g/l
Format: 0,75 l
Serviertemperatur: 16 – 18 °C
Enthält Sulfite
Genussvoll zu
... österreichischer Rindfleischküche,
Pasta all’arrabbiata, Tomatenrisotto
mit Mozzarella, oder einfach frischen Bauernbrot mit Schmalz.