Charakter
Zweigelt
Kräftige Rubinrote Farbe mit violettem
Rand. Im Bukett intensive Weichsel-
Frucht. Am Gaumen deutliche
Extraktsüße, weiche, runde Gerbstoffe,
saftig und jugendlich.
Herkunft
5 – 20 jährige Rebstöcke am Golser Heideboden
im Burgenland, Österreich
Vinifikation
Lese von Hand Mitte September
Selektion im Weingarten
Vergärung im Edelstahltank bei 28 – 32 °C
Maischestandzeit 12 Tage
Malolaktik und Reifung im großen Holzfass
Abgefüllt im März 2022
Selektion im Weingarten
Vergärung im Edelstahltank bei 28 – 32 °C
Maischestandzeit 12 Tage
Malolaktik und Reifung im großen Holzfass
Abgefüllt im März 2022
Fakten
100 % Zweigelt
Alkohol: 14,5 % vol.
Säure: 4,7 g/l
Restzucker: 3,6 g/l
Format: 0,75 l
Serviertemperatur: 16 – 18 °C
Enthält Sulfite
Alkohol: 14,5 % vol.
Säure: 4,7 g/l
Restzucker: 3,6 g/l
Format: 0,75 l
Serviertemperatur: 16 – 18 °C
Enthält Sulfite
Genießen zu
... österreichischer Rindfleischküche,
Pasta all’arrabbiata, Tomatenrisotto
mit Mozzarella, oder einfach frisches
Bauernbrot mit Schmalz.