Der Chardonnay ist aus unserer Sicht wohl die
typischste aller burgenländischen Weißweinsorten.
Da er, speziell beim Ausbau im großen Holzfass
mit langer Lagerung auf der Feinhefe, einen
kräftigen, intensiven und charaktervollen Wein
ergibt, der seine Herkunft von der Nordostseite
des Neusiedlersees wunderbar und unvergleichlich
erkennbar macht.
Charakter
Trocken ausgebaut, zitronengelbschimmernde
Farbe. Ansprechende
Fruchtigkeit in Duft und Aroma. Jugendlicher
Geschmack mit rassig-strahliger
Säurenote und kräftigem Körper.
Herkunft
5 – 10 jährige Rebstöcke am Golser Heideboden
im Burgenland, Österreich
Vinifikation
Lese von Hand Mitte September
Selektion im Weingarten
Vergärung im Edelstahltank bei 16 – 18 °C
Auf der Feinhefe im großen Holzfass gereift
Abgefüllt im März 2024
Selektion im Weingarten
Vergärung im Edelstahltank bei 16 – 18 °C
Auf der Feinhefe im großen Holzfass gereift
Abgefüllt im März 2024
Fakten
100 % Chardonnay
Alkohol: 13,5 % vol.
Säure: 6,3 g/l
Restzucker: 3,6 g/l
Format: 0,75 l
Serviertemperatur: 7 – 10 °C
Enthält Sulfite
Alkohol: 13,5 % vol.
Säure: 6,3 g/l
Restzucker: 3,6 g/l
Format: 0,75 l
Serviertemperatur: 7 – 10 °C
Enthält Sulfite
Genussvoll zu
... deftigen Fischgerichten und weißen
Fleischgerichten.