Sauvignon blanc findet bei uns die ganze
Familie spannend. Das gab den Anstoß, einen
kleinen Weingarten am Golser Plateau mit
Sauvignon blanc zu bepflanzen. Dieser Standort
liefert durch sein kühles Mikroklima einen
mineralischen, vielschichtigen Wein mit viel
Frucht und Eleganz.
Charakter
Trocken ausgebaut, Färbung blassgelb mit
leichtem Grünstich. Im Duft und Aroma
betont grasig-paprizierte Note. Im
Hintergrund Fruchtaromen, die an schwarze
Johannisbeeren erinnern. Elegantes
Geschmacksbild mit grasiger Würze.
Herkunft
10 – 15 jährige Rebstöcke am Golser Plateau
im Burgenland, Österreich
Vinifikation
Lese von Hand Anfang September
Selektion im Weingarten
Vergärung im Edelstahltank bei 15 – 16 °C
Auf der Feinhefe im Edelstahltank und im großen Holzfass gereift
Abgefüllt im Dezember 2022
Selektion im Weingarten
Vergärung im Edelstahltank bei 15 – 16 °C
Auf der Feinhefe im Edelstahltank und im großen Holzfass gereift
Abgefüllt im Dezember 2022
Fakten
100 % Sauvignon blanc
Alkohol: 13,0 % vol.
Säure: 6,9 g/l
Restzucker: 1,0 g/l
Format: 0,75 l
Serviertemperatur: 7 – 10 °C
Enthält Sulfite
Alkohol: 13,0 % vol.
Säure: 6,9 g/l
Restzucker: 1,0 g/l
Format: 0,75 l
Serviertemperatur: 7 – 10 °C
Enthält Sulfite
Genussvoll zu
... Fischgerichte wie Alpenlachs mit
Zellergemüse. Ziegenkäse mit Lauch &
Stachelbeeren. Avocado in Kombination
mit Spargel aller Art.