Der St. Laurent zeichnet sich vor allem durch
seinen zarten, eleganten Charakter aus,
welcher das kühle und windige Klima am Golser
Plateau mitbringt. Er ist so autochthon wie wir
und deshalb verbindet er und das obwohl sich
der Umgang mit ihm – durch seine dünne,
sensible Schale – alles andere als einfach zeigt.
Charakter
Tiefes, undurchsichtiges Rubingranat;
dunkle, kräftige Beerennase; elegante
Struktur; rund und mild am Gaumen mit
kräftigen Körper und Fülle.
Herkunft
5 – 20 jährige Rebstöcke am Golser Plateau
im Burgenland, Österreich
Vinifikation
Lese von Hand Anfang September
Selektion im Weingarten
Vergärung im Edelstahltank bei 28 – 32 °C
Maischestandzeit 12 Tage
Malolaktik und Reifung im großen Holzfass
Abgefüllt im August 2024
Selektion im Weingarten
Vergärung im Edelstahltank bei 28 – 32 °C
Maischestandzeit 12 Tage
Malolaktik und Reifung im großen Holzfass
Abgefüllt im August 2024
Fakten
100 % St. Laurent
Alkohol: 14,5 % vol.
Säure: 4,2 g/l
Restzucker: 4,1 g/l
Format: 0,75 l
Serviertemperatur: 16 – 18 °C
Enthält Sulfite
Alkohol: 14,5 % vol.
Säure: 4,2 g/l
Restzucker: 4,1 g/l
Format: 0,75 l
Serviertemperatur: 16 – 18 °C
Enthält Sulfite
Genussvoll zu
... Pilz-, Rind- und Wildgerichten.